2007年9月13日

Web マーケティング事例セミナー

ゴルフダイジェスト・オンラインの成功事例に学ぶ
「Web解析データの実践的マーケティング活用」

オーリック・システムズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:幾留 浩一郎、以下 オーリック)は、来る2007年10月2日、1.2億を越える月間ページビューと約110万人規模の会員数を持つゴルフ総合ポータルサイトを運営する株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都港区、代表取締役社長・CEO石坂信也 以下:GDO)のご協力により、「ゴルグダイジェスト・オンラインの成功に学ぶWebマーケティング事例セミナー」を開催いたします。

GDOは、オーリックのリアルタイムWebアクセス解析ツール「RTmetrics」をもっとも戦略的に活用されているユーザ企業のひとつです。 本セミナーでは、同社において戦略的なデータ分析を専門に手がけるマーケティング本部データマイニングチームのチームリーダーである中澤 伸也氏を招聘し、アクセス解析データを、企業のマーケティング活動にどのように定着させていくのか、GDOにおける、その仕組み・仕掛けをご紹介いただきます。また、「サイトのコンバージョンアップ ”次の一手”」と題してGDOの中澤氏、Webコンサルティングなどを提供されている株式会社日経BPコンサルティング(本社:東京都港区)の代表取締役社長 樫村弘幸氏、そして、オーリックの代表である幾留を交えてパネルディスカッションを行い、単にページビューの増加を目指すだけでなく、変化の激しい市場やユーザの動向を的確に捉え、本来あるべきWebマーケティングとは何か、そして、それを実現するためのサイト構築はどうあるべきかなどを問題提起し、いくつかのソリューションをご紹介します。

GDO様の事例概要はこちらでご覧いただけます。

◇「Webマーケティング事例セミナー」 開催概要

日時 2007年10月2日(火)14:00~18:00(受付開始 13:30~)
会場 ベルサール九段 3F HALL
東京都千代田区九段北1-8-10住友不動産九段ビル
参加費 無料(事前登録制)
定員 350名(定員に達し次第締め切らせていただきます)
申し込み 終了いたしました
問い合わせ オーリック・システムズ株式会社 TEL:03-3560-8083 担当:河本、猪鼻
主催 オーリック・システムズ株式会社
協力 株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン

◇アジェンダ

プログラム 14:00~15:00
Webマーケティングの最新トレンドと
次世代Webアクセス解析ツールRTmetricsご紹介

オーリック・システムズ株式会社 代表取締役 幾留 浩一郎

GDOにおける、ログデータの実践的マーケティング活用の姿

株式会社 ゴルフダイジェスト・オンライン
マーケティング本部データマイニングチーム
チームリーダー中澤 伸也 氏

活かされなければ、データや分析は価値を発揮しません。ログ解析を企業のマーケティング活動にどのように定着させていくのか、ゴルフダイジェスト・オンラインにおける、その仕組み・仕掛けを、ご紹介させて頂きます。

休憩

パネルディスカッション

サイトのコンバージョンアップ「次の一手」

• モデレーター
    アイティメディア株式会社 ビジネス・メディア事業部長 斎藤 健二 氏
  • パネリスト
    株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン 中澤 伸也 氏
    株式会社日経BPコンサルティング 代表取締役社長 樫村 弘幸 氏
    オーリック・システムズ株式会社 幾留 浩一郎

アクセス解析の結果を確認して、ページビューが増えた、減った…で一喜一憂していませんか?本当のWebマーケティングとは? Webアクセスログをビジネスに活用するためには?変化を続ける市場、Web環境、そしてユーザに対応したWebサイトを構築、運営するために必要な要素、取り組みをパネルディスカッションの形で、皆様に紹介します。