2007年10月18日

「爆発するモバイル市場の成功ノウハウ」

オーリック・システムズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:幾留 浩一郎、以下 オーリック)、株式会社ブレインパッド(本社:東京都品川区、代表者:草野 隆史、以下ブレインパッド)、株式会社ITコア(本社:東京都中央区、代表取締役:山田 敏博、以下ITコア)は、来る2007年11月8日、「爆発するモバイル市場の成功ノウハウ」という表題をもって、3社共催セミナーを開催いたします。

総務省の調査結果では、インターネット利用は携帯がPCを上回るなど、企業においてモバイルサイトの活用はもはや避けては通れない課題となっております。

しかしながら、PCサイト運営に比べ変化の激しいモバイルサイト運営における成功パターンはまだ確立していない状況です。

本セミナーでは、「モバイル市場成功のノウハウ」と題し、先進ユーザの成功事例をもとに、モバイルサイトのアクセス解析・動線解析の重要性とその活用事例、さらにレコメンデーションによるモバイルサイトビジネスの必勝法、仮想化技術による効率的なインフラ投資まで総合的な内容でモバイルサイト運営の成功ノウハウをご紹介します。

◇「爆発するモバイル市場の成功ノウハウ」 開催概要

日時 2007年11月8日(木)14:00~17:00(受付開始 13:30~)
会場 トスラブ山王(関東ITソフトウェア健康保険組合 山王健保会館)
東京都港区赤坂2-5-6
参加費 無料(事前登録制)
定員 50名(定員に達し次第締め切らせていただきます)
申し込み 終了いたしました
本セミナーの取材レポートが "ITmedia エンタープライズ" に掲載されました。
問い合わせ オーリック・システムズ株式会社 TEL:03-3560-8083 担当:河本、猪鼻
主催 オーリック・システムズ株式会社
株式会社ブレインパッド
株式会社ITコア

◇アジェンダ

プログラム 14:00~14:45
モバイルサイト解析はここまでできる!
各携帯キャリアのユーザ動線解析が可能な業界唯一のソリューション「RTmetrics」のご紹介

オーリック・システムズ株式会社 技術サービス部
シニア・コンサルタント
伊藤 要介

15:00~16:45
避けては通れない モバイルレコメンデーション
~レコメンデーション機能を搭載して実現するこれからのモバイルサイトビジネスとは?~

株式会社ブレインパッド 営業部
中山 宗央

16:00~16:45

仮想化技術によるモバイル・ユーティリティ・コンピューティング

株式会社ITコア 企画開発グループ
音田 恭伸

■株式会社ブレインパッドについて

株式会社ブレインパッドは、インターネットの普及によって企業内で大量に発生・蓄積されるデータを、効果的にビジネスで活用するための総合支援サービスを提供する企業です。
大手通信キャリアやカード会社などをクライアントに、トランザクションデータなどの従来型の顧客データ分析サービスを提供する一方で、新しい顧客行動情報のソースとしてWebサイトのアクセスログに注目し、RTmetrics を利用したWEBサイト上での顧客行動遷移の分析や、リコメンデーションエンジン「Rtoaster(アール・トースター)」の開発・販売を行っています。2004年3月設立。

■株式会社ITコアについて

株式会社ITコアは、1998年3月の設立当初より行っているホスティングサービスのノウハウと、VMwareの仮想化技術を融合させたサーバホスティングサービス「GrowSrever」をはじめ、大量高速メール配信サービス「PostBlitz」、システム開発・サイト制作・運用/保守を行うWebインテグレーションサービスといったITを基盤とした総合的なサービスを提供しています。
また、独自の体制で技術者を教育し派遣する「IT人材サービス」も行っています。
今後も時代を見据え、社会のニーズにマッチしたサービスを生み出す会社を目指します。